Il
babà pur essendo di origine polacca, è entrato a pieno titolo nella tradizione della
pasticceria Napoletana, sia
sotto forma di un grosso ciambellone servito con panna
montata, sia più piccolo con crema pasticcera e amarene , oppure oblungo
a forma di fungo, di varie misure.
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RICETTA
BABA' ALLA CREMA per 12 persone
Ingredienti
per la crema:
-latte:
75 cl
-zucchero:
6 cucchiai
-vaniglia:
1 bustina
-uova:
6 tuorli
-amido:
gr.75
-limone:
1/2 buccia
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ingredienti
per
la macedonia:
-pesche
sciroppate: 3 metà
-ananas
in scatola: 4 fette
-mandorle
tostate: gr. 50
-cointreau:
1/2 bicchierino
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Se
vuoi un unico grande babà devi per eseguire come prima cosa
la ricetta della torta babà.
Se
invece volete ottenere tanti piccoli babà farciti, al posto dello
stampo grande col buco potete usare delle piccole formelle
cilindriche come descritto nella ricetta del babà
tradizionale.
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Per
la crema:
lavorate
i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido, la vaniglia, un p̣
per volta il latte e infine la buccia di mezzo limone. Mettete sul
fuoco moderato e rigirate fin quando la crema non si sarà addensata;
unite allora, il liquore scelto. Sbucciate le mandorle tenendole per qualche minuto in acqua bollente appena tolta dal fuoco, asciugatele, fatele imbiondire al forno e poi
dividetele a metà. Tagliate a cubetti tutta la frutta ben sgocciolata, mescolatela alla crema fredda insieme alle mandorle e riempite il buco
del babà. Le ciliegie, divise a metà e sgocciolate, verranno usate per comporre, a
corona, una piccola decorazione intorno al ripieno.
RICETTA
BABA' TRADIZIONALE
RICETTA
TORTA BABA'
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