tempo
di lievitazione 2 ore
tempo
cottura 15 min a 180°
Con un terzo della farina fare un panetto: sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamarlo alla poca farina. Lavorare la pasta col polso, renderla liscia quindi metterla su un piatto infarinato a lievitare per una trentina di
minuti. Quando si gonfia porla in una ciotola concava, versarvi le uova, il burro tenuto per qualche ora a temperatura ambiente e amalgamare con le dita. Aggiungere la restante farina, lo zucchero e il sale. Ottenuto un impasto
morbido, sbatterlo pių volte nel modo seguente: prenderlo tra le dita,
sollevarlo e sbatterlo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle
bolle. A questo punto lasciarlo nello stesso recipiente per circa 40
minuti a lievitare. Quando č cresciuto, metterlo in 10 formette del diametro di 6 centimetri e dell'altezza di 5-6
centimetri unte di burro. Riempire le forme fino ad una loro metā. Far lievitare di nuovo quindi informare in forno giā riscaldato a 180'. Contare il tempo di
cottura da quando il dolce entra in forno.
Sformare i Babā e lasciarli raffreddare.
Preparare
lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero. Porre un Babā per volta su un piatto fondo e versarvi lo sciroppo caldo su tutti i lati. Al momento di servire bagnare i Babā di rhum e sistemarli su un
vassoietto ricoperto da un tovagliolo.
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